7人得分上双 勇士击败独行侠拿下西决首战胜利

央视网消息:北京时间5月19日,NBA西部决赛第一场正式打响,勇士坐镇主场迎战独行侠。凭借团队篮球的优势,勇士112比87战胜对手,拔得头筹。

值得一提的是,勇士共七人得分上双,其中维金斯19分,格林10分,卢尼10分,克莱15分,库里21分,普尔19分,波特10分。除没出手的别利察和安德森外,勇士有出手的球员,均有得分进账。

此役,库里状态神勇,仅出战3节比赛就打卡下班,除了得到了21分外,他还收获了12个篮板(得分篮板均是全场最高)外加4助1断1帽,抢下的12个篮板也是他季后赛生涯的第三高。

赛后,库里低调地表示:“我们还有很多工作要去做要击败这支球队,我们还需要再付出像今天这样努力的三倍。他们是一支优秀的球队,他们此前击败了太阳。我们需要全神贯注,做到我们应该做的事,希望我们能够再拿下下一场比赛。”

克莱则是欲扬先抑,上半场没有得分入账。第三节他迎来大爆发,独砍11分帮助勇士扩大领先优势。

维金斯和卢尼也在“水花”状态不佳的时候站了出来,率先帮助球队建立了领先优势。其中,维金斯对独行侠当家球星东契奇的防守十分到位。赛后,勇士主帅科尔称赞道:“我认为维金斯超赞……他做得很棒。维金斯是我们防守和球队的重要组成部分。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。