京中小学生篮球冠军赛落幕 北京四中队捧冠军奖杯

2016至2017赛季北京市中小学生篮球冠军赛暨耐克高中篮球联赛北京总决赛日前在五棵松体育馆落幕,北京四中队以60比56战胜清华附中队,第四次捧起本项赛事的冠军奖杯。

市中小学生篮球冠军赛是本市规模最大、水平最高的青少年篮球赛事,由北京市体育局和北京市教委联合主办。作为上届比赛的冠亚军球队,清华附中队和北京四中队今年再度会师冠军争夺战。

作为颁奖嘉宾来到现场观战的中国男篮前主帅王非和首钢女篮主力邵婷对这些高中生球员的表现给予肯定。王非表示,“在五棵松这座承办过奥运会男篮决赛的专业场馆里打球,这些小球员们没有怯场,打得很自信。”曾以球员身份参加过高中生篮球赛的邵婷说:“比赛很激烈,小球员们的身体素质和技术水平都非常好。这种比赛对学生球员的锻炼价值很大。”

获得本场比赛MVP(最有价值球员)的北京四中队11号球员齐麟表示,“能在北京首钢队的主场打球,对我们这些高中生来说是件幸福的事情,希望今后还有机会站在这块场地上。”已经打了8年篮球的齐麟希望自己在上大学后能够继续提高球技,实现自己征战职业赛场的梦想。(记者 王洋)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。