女子手球世锦赛:中国先后落败斯洛文尼亚丹麦

北京时间2003年12月2日,第16届世界女子手球锦标赛在克罗地亚开幕,共有24支球队参加了本次比赛,第一阶段的小组赛分为四组进行单循环赛,中国女手与丹麦、匈牙利、斯洛文尼亚、德国和科特迪瓦队分在D组。根据比赛的赛程,第一阶段小组赛结束后各组前三名进入第二阶段的比赛,12支球队再分为两个小组,进行三轮比赛。各组的前两名球队进入半决赛。

在首日的比赛中,中国队26-34不敌斯洛文尼亚,尽管中国19号选手李薇薇独得9分,力压斯洛文尼亚的斯尔瓦娜成为本场得分最高的球员,中国队有6名队员在比赛中有得分,而斯洛文尼亚队却是多点开花,9名队员都有得分。最终斯洛文尼亚获得了比赛的胜利。

在第二日的比赛中,中国对阵本组种子丹麦队,面对身体强壮的高大丹麦姑娘,中国女手敢打敢拼,但是最终实力不敌对手20-29败下阵来。中国队的失利主要是因为在上半时的比赛中仅仅得到了8分,而丹麦却是拿下16分。尽管中场中国队及时调整了战略和战术,在比赛中进攻有所起色,但是还是12-13没能缩小与丹麦队的比分差距。在中国同组的另外三场比赛中,德国与匈牙利的强强对线获得了胜利,斯洛文尼亚30-27战胜科特瓦迪。在C组的比赛中,突尼斯不敌挪威,乌克兰和罗马尼亚28-28战平。在强大的奥地利面前,乌拉圭20-47败下阵来。在B组的比赛中,俄罗斯战胜安哥拉,韩国31-18大胜捷克,巴西15-33不敌克罗地亚。

克罗地亚时间12月4日的第三日比赛中,中国队将与德国队进行第三场小组赛。

中国女手在韩国教练郑亨钧的带领下,在今年的亚洲锦赛获得冠军从而获得了雅典奥运会的入场券,本次参加世锦赛中国女手旨在锻炼队伍,通过与强队过招积累比赛经验,为明年的奥运会作准备。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。