2018年世界杯32强球队阵容解析之哥伦比亚队

曾经有一段时期低迷的哥伦比亚足球再错失三届世界杯后,重新振作,连续入围两届世界杯,预重新争回南美老三的位置,2018年世界杯,这支拥有很多才华横溢球员组成的球队要在俄罗斯大干一番。

相比于之前拥有伊基塔,瓦尔德拉玛和阿斯普里拉员个性化球队的国家队,本届国家队延续了四年前球队的班底,球队朴实无华,阿根廷人著名教练佩克尔曼继续执教球队,在每个位置上重新调配人手,下面来看看球队人员的基本构成。

在门将位置上,毫无悬念又阿森纳替补门将奥斯皮纳担任,和阿根廷门将罗梅罗一样,两个豪门的替补门将充当国家队的主力,还并不多见。

哥伦比亚的后防线或许是个短板,没有世界级球员压阵,在中卫位置上老将萨帕塔统领后防,身边的搭档或许是在热刺打上主力的桑切斯,也可能是刚去巴萨的米纳,替补席上有穆里略等名气并不大的球员。边后卫位置上,上届世界杯的新秀阿里亚斯已经成为右后卫铁打的主力,右边的球员并不固定,不过佩克尔曼对18岁的新人法夫拉比较看好,最近启用他当主力,阿尔梅罗和巴兰塔两位老臣子随时待命。

哥伦比亚的中场由两位重量级球员坐镇,分别是前腰J罗和左前卫夸德拉多,转到拜仁的J罗状态大好,重新看到了昔日的风采,在尤文的夸德拉多继续边路上下翻飞,奉献不少进球和助攻。其他位置上,防守型后腰佩克尔曼只相信老将卡洛斯-桑切斯,身边的中路搭档是阿吉拉尔,D-托雷斯和M-托雷斯这些在哥伦比亚国内和墨超效力的球员。右边交给在博卡青年担当球队核心的卡尔多纳,申花队的莫雷诺也有可能当他或者是J罗的替补,总体来看,球队的中场很具实力。

前锋线上,首当其冲的是上届世界杯因受伤而没能参加世界杯的大老虎法尔考,养好伤回到摩纳哥的法尔考已经找回了昔日的巅峰状态,球队有可能由他打单中锋。别的锋线球员,巴卡和古铁雷斯是上届世界杯球员。杜万-萨帕塔,穆里尔和博尔哈都是今年来涌现的新秀,哥伦比亚从来就不缺会进球的前锋。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。