中国马术场地障碍冠军杯赛收官

新华社石家庄10月4日电(记者冯维健、杨帆)4日,历时3天的2020中国马术场地障碍冠军杯赛在河北衡水收官。作为2021年全运会马术场地障碍资格赛,本次比赛汇聚134对人马组合参赛。骑手中包括梁锐基、边巴次仁、李振强和李耀峰等奥运选手。

比赛分为四个级别,分别是0.9米、1.2米、1.3米和1.55米级别场地障碍赛。级别最高的1.55米级别共设11道障碍,全程370米,允许行进时间96秒,路线道三重组合障碍。广东队骑手梁锐基与马匹“宁波元棋”完美配合,以零罚分完成两轮比赛,无悬念夺冠。

1.3米级别赛共设12道障碍,允许行进时间96秒,北京队的额尔登·吉日嘎拉与他的马匹以32.68秒的最短完赛时间站上冠军领奖台。

同样,1.2米级别障碍赛也设置12道障碍,其中有2道双重组合障碍。共38对人马组合参赛,其中9对选手以零罚分完成两轮比赛。最终,来自中联骑手联盟的袁茂栋与他的马匹夺冠。

0.9米级别赛主要为青少年骑手设置。中国马术协会竞赛部部长孙立生介绍,举办该级别赛事的目的是将竞技、训练与考核相结合,完善青少年马术教育。比赛采用两轮贴时赛赛制,共有34对人马组合参赛。来自克来务马术俱乐部的王紫云与其马匹夺冠。

“我一有时间就去骑马。马术让我更加有责任心,懂得陪伴和照顾马。”王紫云说,将来会参加更多赛事,向更高级别的比赛发起冲击。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。