中超最新格局!新三强鼎立却无海港国安3支落魄土豪1胜8负

北京时间7月8日,中超联赛第9轮结束了最后一个比赛日的3场比赛,成都蓉城2-1击败了天津津门虎喜提赛季首胜,武汉三镇5-0大胜武汉长江,广州队0-1输给了上海海港。9轮比赛结束后中超联赛格局有了一个初步的定论,三强鼎立的样子已经有了雏形。

本轮比赛的武汉德比原本是一场重头戏,然而出人意料的是李金羽提前示弱安排了大量的年轻球员出场,原本实力就有差距的情况下两队出现了严重不对等的对抗情况,武汉三镇以5-0的比分血洗了武汉长江。赛后有一众球迷直接高呼武汉三镇是冠军,连山东泰山队和上海海港也不是对手。

目前排名榜上武汉三镇以8胜1平的不败战绩拿到了25分,昂首挺胸高居中超第一位,打进32球,丢6球,进球是中超最多的,丢球则是最少的,甚至连排名第二的山东泰山和第三的河南嵩山龙门两队的进球数加起来也仅比武汉三镇多1个球,场均进球数为3.6球,这着实有些恐怖。

山东泰山虽然身处最困难的海口赛区,第一阶段已经输了2场比赛,但是21分的积分也没有掉队,仅落后武汉三镇4分。

河南嵩山龙门在这个赛季连续补强后已经实现了脱胎换骨,黄紫昌、卡兰加、多拉多等锋线分。

看到标题我说三足鼎立可能会有球迷觉得不理解,我认为虽然上海申花同样拿到了20分,但是因为赛程难易程度不同,上海申花的真实竞争力其实比不上河南嵩山龙门。新的三强除了山东泰山外武汉三镇和河南嵩山龙门两大新锐球队都是实至名归的。

北京国安磕磕绊绊拿到了4胜4平1负的战绩,与上海海港一样都是16分,但是综合来说这两支球队距离夺冠可能有些远了,国安的问题就是外援前锋不给力,过于依赖张玉宁,另一方面谢峰的执教能力也不过硬。

上海海港的问题则是之前输球有点多,9轮比赛后已经落后了武汉三镇9分,如果下一轮的直接对话不能击败武汉三镇的话可能夺冠概率就又要大大下降了。

说完了争冠再聊一聊保级,目前来看广州城、广州队、河北队都拿到了3分,都是1胜8负,上面的大连人和沧州雄狮则有7分,从整体表现和球队的处境来说河北队和广州双雄这3支曾经的房地产土豪球队如今真是太难了。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。