8000万先生盼重生!回到安切洛蒂身边或许是最好的决定

时光回拨到2014年的那个夏天,一位拥有天使般俊俏脸庞的哥伦比亚小伙走进了我们的视线粒进球成为当届世界杯最闪亮的新星,他牢牢锁住了世界杯金靴的荣誉,也让无数豪门争先向他抛出橄榄枝。毫无疑问,天使般的面孔和银河战舰可以说是绝配,8000万先生如愿空降伯纳乌。

“我很高兴来到这里,我梦想成真了,感谢你们来到现场,我希望能给大家带来更多的快乐,希望在这里赢得更多的奖杯,Hala Madrid!”第一次站在伯纳乌球场的聚光灯下,享受万人的掌声,哥伦比亚巨星哈梅斯-罗德里格斯激动地流露出心声,信誓旦旦的说出这一席话,从此拉开了他生涯的新篇章。

初登西甲赛场,在安切诺蒂的体系下,J罗可谓过足了巨星瘾,仅仅用了几场比赛的时间就深得伯纳乌球迷的宠爱,第一个赛季交出17球18助攻的惊艳数据,这位才子游离在C罗、贝尔、本泽马的光环下依旧散发着独自的光芒,无可挑剔的表现也让球迷认为8000万欧元的转会费物超所值。

“8000万太划算了,我觉得他值1亿。”一位皇马球迷毫不掩饰对J罗的喜爱,可是,这口毒奶也改变了J罗的命运。

安胖离开皇马后,名帅贝尼特斯对J罗并不感冒,这位脸庞英俊的小伙怎么也没有想到,幸福的日子如此短暂。贝尼特斯上任后,不受待见的他屡次与贝帅发生争执,当时贝尼特斯表示皇马存在竞争机制,希望J罗提前缩减假期归队,进行队内考察,不过J罗拒绝了他的提议,执意按照原先的计划与球队汇合,这让贝尼特斯心生不满。两人的矛盾也越陷越深,固执的贝尼特斯生生把他按在板凳席上,踢不上球的J罗也就此萌生去意。

一边是J罗在板凳上干着急,另一边是皇马成绩起起伏伏,队内氛围紧张也被迫让皇马高层作出决定,解雇球队主教练贝尼特斯,由菜鸟教头齐达内接手球队。哥伦比亚新星看到了留队的希望,他曾接受采访公开示好齐祖,“齐祖是我的偶像,我是看着他的球长大的,我愿意为他效劳。”不过齐达内却是一名务实主义者,在他的理想阵容里,除了C罗、拉莫斯、贝尔等少数球员是主力之外,其他球员都要竞争上岗。

在齐达内的足球哲学里,中场需要马克莱莱这样的蓝领球员,卡塞米罗就是齐达内心目中最合适的人选,然而莫德里奇和克罗斯在皇马的中场作用又无可替代。前场BBC是皇马雷打不动的招牌组合,伊斯科和J罗只能沦为替补席常客。渐渐的,就连96小将阿森西奥的出场顺序都在J罗之前,明眼人也看得出来,他离队只是时间问题。

从脚踏风火轮万众瞩目空降伯纳乌到沦为替补,J罗太需要证明自己了。踢不上球的他也一次次与曼联、巴黎等球队传出绯闻,终于在昨天,皇马官网正式宣布将J罗租借到拜仁,这对于皇马、拜仁、J罗来说,无疑是一次三赢得决定。

毕竟,J罗在皇马表现最出色的时期,主教练正是安切诺蒂,这位手握J罗说明书的教头,一定能帮助J罗重回巅峰。这不免也让我们有所期待下赛季的欧冠比赛,如果皇马和拜仁再一次交手,双方又会擦出怎样的火花,J罗又会拿出怎样的表现来向老东家证明,他依然是那个身披金甲圣衣,脚踏七彩祥云的盖世英雄?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。