莫伊塞斯:泰山队国内球员中超最好困难是暂时的

中新网客户端梅州6月20日电(记者 卞立群)两记世界波梅开二度、打满全场跑动11117米……在4:0击败长春亚泰的强强对话中,山东泰山队外援莫伊塞斯凭借出色表现,拿下中超第4轮最佳球员。

受阵容变动、伤病等因素影响,作为卫冕冠军的山东泰山,在本赛季中超联赛的开局并不算理想,其中第2轮甚至1:4不敌河南嵩山龙门。但在困难时刻,被球迷们称作“劳模”的莫伊塞斯挺身而出。

在莫伊塞斯看来,球队开局阶段遇到的困难是暂时的。他相信,在球员们逐渐找回状态、摆脱伤病,以及郭田雨在第二阶段回归之后,山东泰山队会重拾进攻火力。

对于获得中超第4轮最佳球员,莫伊塞斯表示,个人荣誉没有整个团队重要,能代表山东泰山队获奖很自豪。

本赛季开局阶段,由于山东泰山队阵容不整,莫伊塞斯被安排到了前锋和中场等多个位置,他在之前的赛季还客串过中卫。谈及成为球队“劳模”,莫伊塞斯表示,自己最喜欢的位置是前腰,但如果其他位置需要,他也会站出来。

“我平时训练时也会思考,去想象这个位置上的人该去做什么。有这种尝试之后,加上自己的经验,我希望能帮助到球队,最重要的还是让球队取得胜利。”莫伊塞斯说。

谈及与长春亚泰的比赛中跑动距离达到11117米,莫伊塞斯表示:“我和孙准浩、金敬道都属于体能非常充沛的球员,所以会更多地去参与防守、进攻,消耗对方。但有时跑动在足球中也不是非常有决定性,还需要与其他位置的队友进行配合。”

本赛季中超联赛呈现乱战态势,以往的强队北京国安、上海海港都在调整中,广州队在球员流失后竞争力大不如前。目前积分榜榜首是升班马武汉三镇,河南嵩山龙门和上海申花分列第二和第三。

莫伊塞斯对此表示:“受疫情影响,很多球队和球员现在还没有进入角色,很多球队的外援还没有归队,所以现在判断谁是争冠对手还为时尚早。”

“包括我们球队,现在还处于一个适应和调整的阶段,没有达到100%的状态。我们在第一场比赛就遭遇了很大困难,我自己的状态也不是很好,但是大家可以看到,我们通过每场比赛在不断地提升,相信以后的比赛会更好看,竞争也会更加激烈。在我看来,我们队的国内班底是中超联赛中最好的。”莫伊塞斯说。

作为卫冕冠军,本赛季山东泰山队的开局起步并不算平稳。在4:0大胜长春亚泰之前,球队面临着进攻火力不足的情况。

“每一支球队面对我们的时候,都会想到这是卫冕冠军,一定会更加专注。所以我们不管是对阵强队还是弱队,一定不能掉以轻心。”莫伊塞斯说。

不过在莫伊塞斯看来,球队的困难是暂时的。“去年费莱尼、郭田雨、吴兴涵在进攻端会带给我们更多变化,但在今年赛季开始的时候费莱尼受伤了,郭田雨不在队里,克雷桑刚到队合练不到12天,还不在状态。我相信在下一阶段郭田雨回来、费莱尼状态逐渐变好、球队伤病问题得到解决之后,球队会越来越好,会有越来越多的进球。”(完)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。