孩子吃的DHA也迎来中美竞争? 美国马泰克 中国润科成全球两大藻油DHA巨头

孕产妇及婴幼儿补充 DHA 的专家共识》中提到:维持机体适宜的 DHA 水

近年来,为孕妇、特别是婴幼儿补充DHA,可以促进婴幼儿的大脑神经、视力发育的共识,已被越来越多的高知父母所认可。

而“如何选择DHA?”“藻油DHA的颜色是否直接表示浓度?”“哪个品牌的DHA小孩更爱吃?”等话题热度也是一直只增不减。

美国市场营养品市场一直处于全球领先地位,而全球最大的藻油DHA原料供应商,也正是来源于美国马泰克公司。

早在1985年,科学家在结束了科研任务后,创立了马泰克生物科技公司,开始探索从微藻中获取营养素的方法,经过30多年的发展,马泰克已成为全球领先的藻油DHA研发生产商,所生产的藻油DHA被用于美国 99% 以上的婴幼儿食品市场,在全球婴儿DHA营养食品的占有率为美国96%,全球高达75%,一跃成为全球最大的藻油生产商。

2010年底,百年荷兰化工巨头帝斯曼(DSM)并购全球领先的微生物发酵工程公司 Martek(马泰克),据悉,目前全球超过600 种产品使用马泰克lifes DHA,在全球DHA领域中的市场占有率在50%以上,如国内的纽曼斯、汤臣倍健、智灵通等知名品牌的藻油均来源于马泰克Lifes DHA。

我国目前儿童营养品市场虽处于高速发展的阶段,但DHA市场的起步仍晚于发达国家。中国润科正是国内第一批最先进行藻油DHA研究的生产商,早在1997年,就以全球Top2%科学家陈峰教授为首,开始探索专研微藻提炼技术。中国润科成为了全球第二家,中国首家拥有DHA藻油专利技术的生产商,也是中国DHA国标GB26400制定者之一,国际权威DHA/EPA组织GOED成员。

凭借着过硬的产品质量,润科做到了20年来藻油原料0投诉的行业奇迹。润科藻油DHA不仅通过美国FDA认证、欧盟新资源食品认证、欧盟136项安全检测、Kosher犹太认证、HALAL清真认证,GMP工厂生产认证,还通过了 ISO22000、ISO9001、HACCP质量管理体系等,成为中国藻油DHA生产业当之无愧的标杆。

据了解,润科微藻DHA在国内乳业的市场占有率一度高达90%,与超过90家知名乳业建立长期合作关系,主要客户多为国内外知名婴幼儿配方奶粉企业,包括飞鹤、君乐宝、贝因美、完达山、蒙牛(雅士利)、Blue River Dairy LP 等,每年有数亿罐奶粉添加润科藻油DHA。

2021年,润科推出自有品牌“宝得聪”,从原料业务向下游延伸,让中国高品质DHA走进中国万千家庭。

自三鹿奶粉事件后,我国的母婴营养监管标准被誉为“史上最严”,而国内母婴营养监管,更是被戏称为“像药品一样监管婴幼儿奶粉”,并走出一批像飞鹤、君乐宝等质量硬、口碑佳的优秀奶粉品牌。同样的,如中国的藻油DHA国标纯度要求不低于35%,欧美澳洲的标准是28%,这也足以表明中国制造正在悄悄逆风翻盘,尤其是润科这样的藻油领导企业足以媲美马泰克藻油,世界藻油行业的市场也迎来中国的冲击,挑战全球领先地位。

同样作为世界两大好藻油,你家孩子吃的藻油DHA,选美国马泰克还是中国润科藻油,你怎么看?

《中国孕产妇及婴幼儿补充 DHA 的专家共识》中提到:维持机体适宜的 DHA 水平,有益于婴儿早期神经…

现代管理学之父彼得德鲁克曾指出:商业的目的在于创造和留住用户。这一理念也是很多成功企业的核心价…

网络贷款诈骗危害大,给许多家庭造成了极大的影响,所以了解诈骗套路,时刻预防很重要。在中邮消费贷款…

要说时下最流行的购物方式是什么,社群团购一定不遑多让,方便快捷、折扣给力,也正因为这样,越来越多…

对于Z世代来说,时尚意味着什么?热衷创作,在抖音、B站上传作品,展示才华和创意。注重颜值,衣服选潮…

古人云与君美食复甘眠,我们说民以食为天,国人对食物的执着由来已久,这背后是我们对生活最真挚的热爱…

随着新生代消费力量的崛起,年轻群体成为各品牌竞相角逐的必争目标。SAKURA樱花为解锁年轻人的理想厨卫…

生活里,你有没有遇到过这样的烦恼:夏天到了,在家运动结束刚想打开空调凉快一番,结果被阵阵冷风吹得…

五月,初夏的晚风总是最舒服的,空气里樱花的甜蜜浪漫还尚未消散。在这个美好的季节。SAKURA樱花不仅携…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。