今年中超最早五月底开赛 上海两队先抵赛区隔离

津云新闻讯:受到国内疫情影响,2022赛季中超联赛的开赛日期或许将再次被推迟。按照目前的进展,中超最快也要在5月底才能开启,不排除继续推迟的情况发生。而两支来自上海的球队,则需要率先抵达赛区进行健康隔离,待隔离结束才能加入到联赛之中。

按照中国足协和中足联筹备组的计划,2022赛季中超联赛要分在三个赛区进行,但目前只有梅州赛区和大连赛区确认可以承办中超联赛第一阶段的赛事,其中大连赛区还是在经过很多繁琐复杂的工作后才得以确定,另外一个赛区仍然是个未知数。据了解,日照原本有兴趣成为中超赛区之一,但疫情影响下迟迟无法得到定论,此外,足协还与南京、无锡等城市有过交流和沟通,从目前来看沟通的结果并不乐观。

值得一提的是,来自上海的两家球队几乎确定被分到大连赛区,上海申花已经为全队订好了7日前往大连的包机,在周水子机场落地后直接进行医学隔离观察。关于海港俱乐部,大概率也会在7日或8日前往大连,与申花一样在隔离过后才能彻底进入赛区。

只不过,两支上海球队离沪抵达大连并非中超联赛已满足开赛条件,按照两支球队和中国足协的想法,并不希望联赛在申花和海港隔离期间鸣哨,也就意味着中超联赛最快也要到本月底才能打响。当然,5月底开赛是在各项工作开展顺利前提下的最好结果,如果开赛日期再次被推迟到6月,2022赛季中超联赛能否打满34轮就要画上一个大大的问号了。(津云新闻记者 袁晓辰)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。