昔日分道扬镳的金马影后今日两部剧遭遇冰火两重天

53届金马奖的颁奖典礼上,出现了第一次“双黄蛋”,那一年金马奖影后的桂冠,给了两个小姑娘,她们一个叫马思纯,一个叫周冬雨。

凭借电影《七月与安生》中双女主出色的演技,两人收获了金马奖历史上的首个双料影后。

自那之后,马思纯却意外地淡出了人们的视线,而周冬雨则凭借《少年的你》在电影咖的道路上越走越顺。

然后,时间走到2021年,马思纯带着她的《你是我的城池营垒》再一次回归到了人们的视线中。

马思纯和白敬亭的组合,一开始并没有得到很多人的关注。甚至还有人吐糟,马思纯有点太老了,还有点胖。

但是,在看过前面三集后,吐槽的风向标变了。剧情越到后面,越让人看得欲罢不能。

马思纯和白敬亭,就像一对小情侣,将生活中的打打闹闹搬上了荧幕。就好像我们不是在看剧,而真的是在看米医生和邢教官的恋爱小故事,很真、很暖。

《山河令》、《司藤》、《赘婿》、《锦心似玉》,能在这几部大热剧中,一跃升到第二位,当属不易。

虽然剧情略显套路,但不得不说,剧中的主创们扛起了这部剧的大旗。不仅仅是主角,就连几位配角也相当出彩。

从起初的不被看好,到最后的满堂彩,马思纯复出后的这部电视剧,可谓是赚足了口碑。

相比起马思纯,周冬雨的这部鹅厂S级评级《千古玦尘》从去年开始就已经放了预告,很多原著粉丝也是等了许久。

相比起现代剧,古装仙侠剧本身就自带一定的流量,并且鹅厂还动了一点心思,《千古玦尘》的排片可谓是没有遇上任何拦路虎。

其实,看了前面几集,整个故事剧情中规中矩,抠图特效做得还可以,服饰方面,看不出太多的亮点。

至于周冬雨的演技,其实就还好吧,没有电影中那么惊艳。可能她还是真的比较适合演电影。

同样剧情只是放了前几集,但《千古玦尘》总体的口碑,呈现了一个高开低走的态势,不知道随着后面剧情的铺展,是否会有让人惊艳的地方。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。