中超26年元老级队名突然“复活”6个月后又改名足协都难想到

中超第二阶段重启以来,两个赛区的争冠组名额之争非常激烈,因为根据足协的最新赛程,每个赛区争冠组对阵另一个赛区保级组,所以这就意味着,如果挤进前四名,到了12月份的第三阶段比赛就会更为轻松,毕竟对手实力普遍偏弱。因而,各队均在全力以赴力拼前四,尽管被定义为保级球队,但嵩山龙门近期表现非常突出,目前已是3胜5平3负积14分,要知道前4轮,嵩山龙门仅拿到了2分,进步堪称飞跃。

其实,从引援来看,嵩山龙门没有大动作,之所以能够进步还要得益于间歇期的刻苦努力,几乎没有长假,一直在正常训练备战,目前距离争冠组仅有3分之差,所以不排除嵩山龙门逆袭冲进广州赛区前四名。嵩山龙门的势头还延续到了俱乐部的建设中,8月3日,俱乐部突然改名,变更为河南建业体育产业有限公司,这个变化也是让外界措手不及。

一方面,从嵩山龙门重新变回了建业,当初费了不少劲变更完成,球迷也是多次与俱乐部沟通,最终才从洛阳龙门改为嵩山龙门,而且郑州与洛阳轮换主场,只不过由于目前是集中赛会制,还没有正式实施主场方案,如今仅仅半年后,俱乐部名称又改回了建业,26年的名字突然“复活”了,估计足协都难想到,毕竟按照此前的说法,俱乐部需要使用中性名。

另一方面,此前一直是足球俱乐部股份有限公司,现在则改为了体育产业股份有限公司,外界猜测建业是否有意扩大经营领域,目前官方没有给出答案,这个操作也引进了外界的关注,因为如果能够改名或者以变通方式改名,此方式要能走通,未来可能会有其他俱乐部效仿,毕竟不少俱乐部曾经为改名而发愁,特别是鲁能、泰达、力帆等老牌球队,使用20年以上的名称说该就改真的不容易。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。