欧联杯巴萨平局主帅有责轻敌是大忌费兰低迷换人无效

欧联杯1/8决赛首回合巴萨主场0比0被加拉塔萨雷逼平,球队进攻端哑火更令人失望。巴萨曾经被誉为宇宙队,即便梅西离队,球队也不该有本赛季这样的低迷战绩,赛季前谁会预测巴萨联赛排名第四,欧冠出局去打欧联杯,还经常爆冷失分,所以对于巴萨来说目前最需要的是提升进攻端的效率,同时加固防线,面对铁桶阵巴萨的办法不多,这也是目前最急需解决的事情。回看本赛季开启至今巴萨失分的比赛,联赛客场1比1毕尔巴鄂,欧冠主场0比3不敌拜仁,联赛两连平是主场1比1格拉纳达,客场0比0加的斯。第一次两连败是欧冠客场0比2本菲卡,回到联赛客场0比2马竞,这两场比赛零进球是最为低迷的时期,也被认为会触底反弹。不过球队两连胜就第二次遭遇了两连败,球队主场1比2不敌皇马,客场0比1巴列卡诺,无论是本菲卡还是巴列卡诺都是中游球队,巴萨居然先后被弱队零封就说明球队的问题很多。这次连败期间还曾4场不胜,球队两连败后还先后在客场2比2奥萨苏纳,友谊赛3比5博卡青年,2021年最后一场比赛巴萨客场1比1平塞维利亚。进入2022年球队取得三场不败战绩,取得2胜1平的战绩,随后就再度爆冷三场不胜,球队客场1比1再平格拉纳达,球队很明显并没有足够好的应对措施,才会被对手两次逼平。随后巴萨经历本赛季第三次两连败,球队在西超级杯和国王杯的比赛中都以2比3的比分不敌皇马和毕尔巴鄂,这的确是耻辱战,球队随后只有联赛和欧联杯可以争夺,但是本轮对阵弱旅居然再度失分。巴萨杯赛出局后至今保持9场不败纪录,其中平了3场,球队客场2比2西班牙人,欧联杯主场1比1那不勒斯,本轮0比0加拉塔萨雷。巴萨首回合平那不勒斯后,次回合客场4比2晋级,本轮再度平局后,将在3月18日客场对阵加拉塔萨雷,如果输球就出局了,那样的话球队就只剩下联赛可以争冠了。不过按照目前排名第四位和榜首球队的差距,本赛季四大皆空也是必然的。巴萨目前26轮联赛积48分,皇马27轮积63分,巴萨补赛赢球的话,和榜首球队的分差也有12分,争冠的可能性的确不大,因为联赛还有11轮,除非皇马连败巴萨才有追分和取而代之的机会。皇马近期力挫巴黎在欧冠晋级,球队的士气提升,主帅的换人极其的到位,所以银河战舰本赛季联赛夺冠的几率很大。本场欧联杯的平局,巴萨数据占优,15次射门4次射正没能破门,加拉塔萨雷3次射门只有1次射正,角球13比1,数据的优势并没有改变什么,这也是球队目前的最大问题。德佩和德容制造了一些威胁,前者还因为犯规吃到黄牌,费兰-托雷斯浪费了一些机会,下半场奥巴梅扬头球冲顶没有顶到皮球也是有一些荒诞的,比赛末尾奥巴梅扬倒钩射门未果,德容垫射打中立柱很是可惜,这也是下半场最接近进球的机会。巴萨随后差点失球,所幸的是戈米单刀球越位在先。

巴萨本场比赛德容、德佩、特劳雷、费兰-托雷斯,皮克、布斯克茨、奥巴梅扬、德容、登贝莱替补登场,登贝莱、皮克和布茨克茨是半场就登场换下了费兰托雷斯、阿劳霍和尼科,不过如此迅速的进行调整仍没有扭转进攻端低效率的问题。加拉塔萨雷的戈米是下半场登场的,他的威胁的确令巴萨门将心惊肉跳。登贝莱是被委以重任的,但是他错失一些进攻机会,他替补登场有3次射门无射正,传1次威胁球,28次传球的成功率为78.57%,此外还有9次过人,1次被犯规。首发的费兰托雷斯有13次传球,传球成功率为61.54%,1次过人,1次被犯规,他的表现的确更差,因为除了射门威胁度不足外,他带球失误更令人发指,这也是很不应该出现的问题。巴萨主帅哈维也是有一些轻敌的,所以派遣了部分非主力球员,但是结果是平局收场,关键时刻换人很果断,但是预判和效果却有很大的差距,这的确是主帅需要反思的。巴萨接下来要在3月14日下周一凌晨4点坐镇主场迎战奥萨苏纳,这个对手目前排名西甲第11位战绩一般,但是巴萨主帅为联赛留力的做法还是更重视联赛的战绩。巴萨目前比排名第五位的皇家贝蒂斯多1分,如果任何一轮平局或输球的话,也将让出第四的位置,如果补赛能顺利赢球的话,积分的优势可以扩大为4分,那样的情况下或许主帅就不会如此紧张了。奥萨苏纳本赛季曾在客场2比1比利亚雷亚尔、0比0皇马,主场2比2逼平巴萨,上轮联赛主场1比0拿下比利亚雷亚尔,虽然爆冷的比赛就这么几场,巴萨想顺利赢球并且完成复仇也不易。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。