新疆兵团第十二师体育馆预计年底完工

9月7日清晨,在新疆生产建设兵团第十二师体育馆项目工地,工人们测温、刷脸有序进入施工现场。

面对抓好疫情防控和推进项目建设高质量发展的双重考验,中建新疆建工集团有限公司根据疫情防控形势科学安排、精准施策,全力抓项目、抢工期、赶进度,切实做到疫情防控和重点项目建设“两手抓、两不误”。

“我们的项目采取闭环式管理施工,工地现场采用实名制管理、分时段就餐、材料物资‘点对点’对接、全面消杀、间隔作业等多项措施,确保在场200余名施工人员安全施工。”中建新疆建工四建兵团第十二师五馆一中心项目经理张志说。

在项目施工现场,工作人员分工明确、密切协作,现场秩序井然。目前,体育馆网架工程已完成拼装焊接90%,完成室外贴砖60%,完成室内安装95%,体育馆项目主体计划今年年底全面完成。

据介绍,目前工程施工进入了攻坚阶段,工程施工的最大跨度达到131米,需要由20名工人操作液压千斤顶,整个屋面用钢量达1600余吨,分三次将大跨度钢结构网架进行整体顶升和安装。目前,钢网架结构已经全部顶升到位。

十二师体育馆项目是十二师奥林匹克体育中心的主体建筑,总建筑面积约3.5万平方米,建成后可容纳8000名观众现场观看体育赛事,该体育馆将成为十二师规模最大、承接项目最多、功能最全的全民健身公共服务场所。(今日十二师,张一鸣 李洋乐)

版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。