NBA官网称中文翻译误解了我们肖华将赴中国修复关系

北京时间10月8日14:34,美国当地时间凌晨2:34,NBA官方网站刊文称,亚当萧华正在紧急修复NBA与中国的关系。肖华定于周二在火箭队的季前赛前专门就此事发表看法,并将在周四前往上海,在湖人、篮网的季前赛前专门做演讲。

不到一个月前,NBA专员亚当·肖华还坐在北京和大家一起谈笑风生。但是如今随着火箭队总经理莫雷的推特发布,NBA与中国将遭遇30年来最紧张的时刻。中国与NBA之间有着数十亿美元的合作,包括赞助商和媒体转播。本周在中国举行的两场季前赛都将受到影响。已经有不止一家中国赞助商宣布终止合作,媒体也开始拒绝转播NBA季前赛。

无论是莫雷删除的推文,还是NBA官方的声明,都在中国掀起轩然大波,NBA官网认为是翻译、文化的差异,导致了理解的偏差,“该声明在用中文发布时在翻译中失去了某些意义。

NBA在中国非常受欢迎:中美两国篮球高管经常引用的数字说,有3亿人在那里打篮球比赛,上个赛季约有5亿中国人至少观看了一场NBA比赛。火箭无疑是那里最大的球队品牌之一,毫无疑问,因为中国球星姚明(进入NBA篮球名人堂)在休斯敦度过了他的NBA生涯。

姚明现在是中国篮球协会主席,该协会在周末宣布,将暂停与火箭的合作。尽管姚明尚未就此话题发表个人看法,但很显然,姚明和他唯一的NBA球队之间的关系目前是艰难的。

肖华将在周二在日本举行的新闻发布会上讨论此事,火箭本周将在这里举行比赛。然后,他定于周四在上海发表演讲,也就是在洛杉矶湖人队和布鲁克林篮网队之间进行的两场季前赛之前。

近几个月来,NBA围绕一个棘手的问题进行了研究——两国之间的贸易战包括来回关税。不过,香港的推文可能会给NBA带来更大的考验。

“我可以肯定地告诉你,这不会抹杀我们自己和NBA其他所有人为在中国建立庞大的篮球基地而投入的数十年的工作,”金州勇士队首席运营官里基·维尔特斯周一在CNBC露面时表示, “我认为这将会过去,我认为我们在中国的未来依旧很美好。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。