创新八种训练方式!实战化不能只靠经验

一个基层连队,每天就那么点事,能搞什么创新?这是三排长王天明刚到连队时的想法,可是不久之后,连队便给他上了一节生动的创新课。

“三排长,营里要求我们连进行步战车‘伪装网的架设与撤收’课目示范,连队把这项任务交给你,能不能完成?”去年野营驻训开始不久,连长张继平就找到三排长王天明说。

说干就干。王天明带了一个班的得力干将,找了一辆步战车就开始试验。经过车上车下反复试验,结合以往的经验,他们很快拿出了初步方案。

初战告捷的王天明找到连长张继平要求验收。演练现场,只见王天明带领六名战士,在车顶把伪装网摊开,由于车顶的天线和炮塔“交错纵横”,伪装网时不时被勾住,王天明专门让两个战士在车顶消除钩缠,两个战士铺开伪装网。车下的两名战士等车上的战友帮忙,四人合力才能将伪装网拉开,再进行撑杆、固定地钉,才能搭设。撤收时,四名战士共同把伪装网抬到平整开阔地,像叠被子一样,将它折好、卷好,六人再协力放到炮塔后方,捆绑固定。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。