欧冠决赛首发轻取无核欧联冠军皇马踏出六冠王第一步

上周末刚被拜仁6比1血洗的法兰克福还少了上赛季欧联杯最佳得主科斯蒂奇,塞尔维亚人将加盟尤文图斯未能赶到赫尔辛基,导致德国球队失去了攻击力。与最近9年的欧超杯相似,这只是一场欧冠冠军对欧联杯冠军的降维打击。皇马虽然没有像1960年欧冠决赛那样7比3横扫法兰克福,但阿拉巴和本泽马的进球足以证明两队之间实力上的鸿沟。

法兰克福也不是没有机会,门迪失误导致了镰田大地直面库尔图瓦,但比利时门将发挥出色。法兰克福夏季引入了10名新援,却无一人出现在赫尔辛基的首发阵容内。安切洛蒂则选择了稳健,首发11人完全复制欧冠决赛,夏季一直被作为伪9号使用的阿扎尔坐穿板凳,仍旧是经典三中场控制节奏,只是用巴尔韦德替换了罗德里戈。本泽马证明了上赛季欧冠最佳球员的含金量,尽管法兰克福吸取了对阵拜仁的教训,加强全场紧逼,也仅仅是让自己少输几球而已。

欧超杯是皇马新赛季的开幕战,也是争取“六冠王”的第一步。同样的比赛先后击败尤文图斯和欧联杯冠军,皇马以近乎完美的方式开始了新赛季。本泽马、莫德里奇等老将虽然状态未臻最佳,也足以击败对手。库尔图瓦保持着上赛季的良好状态,只有门迪出现失误,卡塞米罗、克罗斯和巴尔韦德是惊喜,替补出场的罗德里戈险些将比分改写为3比0,楚阿梅尼和吕迪格两位新援则只是热了身。

欧超杯冠军为皇马带来了450万欧元奖金,即将开始的欧冠赛季皇马也已有5200万欧元收入提前落袋。上赛季皇马从欧冠获得接近1.2亿欧元奖金,此外还从市场池获得1680万欧元。欧超杯夺冠让皇马赢得开门红,安切洛蒂的团队也对新赛季充满了憧憬。

这是皇马队史第98个正式比赛冠军,也是第5个欧超杯冠军,而意大利主帅安切洛蒂则获得教练生涯个人第24个奖杯,也是个人第4个欧超杯冠军。执教皇马期间,他已拿到过国王杯、西甲、西超杯、欧冠、欧超杯和世俱杯“大满贯”,个人目标同样锁定在新赛季的“六冠王”之上。

至于今年金球奖大热门的本泽马,这个奖杯几乎让他毫无悬念获得先期颁发的欧足联最佳球员大奖,法国人在欧超杯的进球也让他超越了皇马传奇劳尔(323球),在银河舰队总进球数只少于C罗(450球)。

外,本泽马还取代离队的马塞洛,成为皇马第一队长,个人效力皇马拿到的这第23个奖杯是对他获得队长袖标最好的礼物。同时,进球也打消了人们对本赛季本泽马能否保持状态的顾虑。上赛季法国人46场比赛攻入44球,新赛季的开门红让有关皇马需要引入9号替补的争议逐渐消失。赛后皇马主席弗洛伦蒂诺的表态说明了一切:“引援?我们不考虑。”

马德里媒体夺冠后更是放出狂言:“皇马博物馆还有空位吗?”皇马全队信誓旦旦,剑指本赛季“六冠王”。皇马仍是21世纪的“决赛之王”,19次各项赛事的决赛赢得17次。因为主力班底的出色表现,皇马显然还是新赛季西甲和欧冠的夺冠大热门。身体健康的阿扎尔将是可靠战术选择,板凳上还有已经融入球队的吕迪格、楚阿梅尼,以及卡马文加、罗德里戈等新秀。至少,安切洛蒂无需过分担心皇马角逐六冠王的板凳厚度。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。