泰州队夺得省运会青少年部国象个人赛2枚金牌

中国网美丽泰州讯 棋盘摆战场,“方寸”决雌雄!经过2天七轮激烈对弈,8月17日傍晚,省运会青少年部国际象棋比赛个人赛落幕,泰州队斩获2金1银3铜。

其中,女子11-12岁组泰州队选手高木子嫣、郭诗然、王涵辰囊括金银铜牌;男子13-14岁组泰州队选手顾毅摘得金牌。女子13-14岁组苏美玲、女子10岁以下组吴雨辰各获得1枚铜牌。另有7名选手分别进入前八名。

据了解,此次国际象棋比赛组别选手多,竞争激烈,高木子嫣所在组28人,顾毅所在组31人。比赛中,高木子嫣稳扎稳打,七轮中一直排名第一。顾毅夺冠之路相对曲折,他第一天三轮结束暂列第二,六轮结束时暂列第三,最后一轮才胜出获得冠军。

高木子嫣今年11岁,就读于兴化实验小学六年级;顾毅今年14岁,就读于兴化板桥初中一年级。两人都荣获“棋协大师”称号,多次在省级以上比赛中获冠军。

“个人赛只能算是小胜,团体胜才是大胜。我们还要在以后三天的团体赛中好好发挥,争取再获名次。”高木子嫣、顾毅均表示。(图文/泰轩)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。