人民日报体育:亚冠坎坷路咬紧牙拼下去

4月18日,2022赛季亚冠联赛小组赛,由青年球员担纲出战的广州队0:8惨败于日本J联赛冠军球队川崎前锋。另外一场比赛中,山东泰山队以0:5不敌日本浦和红钻队。

广州和山东两队4场比赛一球未进,却被对手打进25球,实力相差如此悬殊,年轻球员承受的心理压力不难想象。

疫情之下,两家中超俱乐部没有参加亚冠,另两家派出年轻球员参赛,都是不得已而为之。这些年轻球员尚未在国内联赛中经受历练,就遽然登上亚冠赛场。在特殊情况下的此种安排,还应该多一些理解和宽容。

另一方面,对于这些球员而言,即便连续遭遇大比分失利,即便要承受巨大压力,也没有理由在国际赛场放弃与懈怠。“丈夫贵不挠,成败何足论”,希望队伍能打起精神,珍惜余下的比赛。正视差距、轻装上阵,把每一场比赛当作一次历练,有所感悟、有所收获,不要仅留下失败的苦涩。咬紧牙、抬起头、拼下去,努力跨过成长的沟坎。

新闻信息服务许可证音像制品出版许可证广播电视节目制作经营许可证网络视听许可证网络文化经营许可证

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。