周冬雨马思纯惜败无缘香港金像奖最佳女演员

可惜是因为周冬雨马思纯本次是凭借《七月与安生》前去参加,最后却无缘,而这部电影恰好让她们成为台湾金马奖的「双影后」。

服气是因为获奖的是惠英红,这位香港老戏骨已经拿了三次金像奖,并且第一届金像奖的最佳女演员就是她。

这部电影改编自安妮宝贝(现用名庆山)的短篇小说,原著非常短小,且情节并没有我们所看到那么丰富。

并且《七月与安生》几乎囊括了国产青春片的所有标签:撕逼、三角恋、怀孕、闺蜜、双女主。在坐到电影院那一刻,小蜜蜜都在忐忑,会不会又是一部《致青春》?

七月(马思纯饰演)是乖乖女,从念书到交男朋友再到工作都有自己的规划,家庭幸福,父母恩爱,然而这样的七月骨子里却是向往着自由自在的生活。

安生(周冬雨饰演)是「不良少女」,成绩不好,老干坏事儿,家庭破碎,27岁前都在漂泊,这样的安生只渴望拥有稳定的生活。

她们13岁就认识了,互相踩对方的影子,关系好到可以看对方胸部,一起洗澡睡觉。高中时,七月交了一个男朋友,家明,带去给安生看,安生发现家明与她早前就相识。就此,三人关系开始崩塌。

在七月知道家明心里有安生之后,她的选择是沉默,沉默着送安生去追逐,沉默着继续和家明在一起。

为什么安生明知道七月抢了自己男朋友却选择离开,而不是上去给七月俩巴掌?为什么七月看到家明送安生随身的玉佛却继续和他在一起,而不是潇洒挥手告别渣男?

她在世界各地,在身边有些各种男人的时候给七月寄明信片,每一张明信片都有一句「问候家明」。

她像安生一样,在世界各地到处看看,去每个安生去过的地方,干每件安生干过的事情,把自己活成了安生。

但是七月怀孕了,她还是去找了安生,把头埋在安生怀里,流着眼泪说:安生,我恨过你,可我也只有你。

女生的感情就是这样啊!好的时候用同一支口红,一个浴缸泡澡,而要打破也相当容易,也许就是男生的一句话,一个吻。

因为在大多数人心里,我们关系好那我什么都可以分享给你,唯独男友,不能共享。

第一种,七月回来找安生,安生身边有了一个爱她的男人,有一个家。七月与他们吃完一顿晚饭,第二天就离开继续旅行。

第二种,七月怀孕,在生下孩子后,托付给了安生。她要和安生交换人生,过上自己向往的生活。

第三种,也就是本片的最终结局。安生曾经多次说过,自己要在27岁死去,轰轰烈烈,不留遗憾。而七月生下孩子后大出血,线岁离去了。

家明也终于在片尾知道了,写下他们故事的,并不是他以为过得很好的七月,而是替他和七月抚养孩子的安生。

表面不羁坚强的安生心里住着一个柔软的七月,而表面柔软善良的七月心里住着一个坚强的安生。

希望这个问题永远没有答案,因为从某种程度上来说,七月就是安生,安生也是七月。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。