2022年全国残疾人云竞赛正式启动

人民网北京8月8日电 (记者胡雪蓉)在第12届残疾人健身周到来之际,由中国残疾人体育运动管理中心主办的2022年全国残疾人云竞赛于8月8日正式启动。

2022年全国残疾人云竞赛完全基于线上开展,通过残疾人体育赛事+互联网的应用,实现残疾人体育健身赛事云场景。可关注“2022年全国残疾人云竞赛”平台,了解具体参赛细则和流程,并通过线上报名、上传参赛视频、线上展示、线上分享和点赞互动、线上获得荣誉的方式,完成本次云竞赛全流程。

本次云竞赛共设体能项目、休闲运动项目和展演类项目三个大类,项目大类下设1分钟俯卧撑、1分钟深蹲、1分钟仰卧起坐、稳扎稳打、1分钟跳毽子、1分钟拍篮球、1分钟轮椅乒乓球颠球、轮椅健身操、轮椅太极拳、轮椅柔力球等10个小项。本次云竞赛项目是在国家公布和开展的项目基础上,结合残疾人体育运动特点设置,项目设置注重参与度、展示度,以引导更多的残疾人朋友参与健身,享受运动带来的快乐。

据悉,赛事将于8月8日至10月31日进行。报名参赛时间为8月8日至10月15日,10月16日至20日进行专家评选,10月下旬公示成绩。

人民网北京8月8日电(记者胡雪蓉)在第12届残疾人健身周到来之际,由中国残疾人体育运动管理中心主办的2022年全国残疾人云竞赛于8月8日正式启动。 2022年全国残疾人云竞赛完全基于线上开展,通过残疾人体育赛事+互联网的应用,实现残疾人体育健身赛事云场景。…

人民网北京8月8日电(记者李乃妍)今天是第14个“全民健身日”。由国家体育总局群体司、中华全国体育总会群体部联合人民体育主办的“全民健身线上运动会”暨“‘亿起来运动’之全国高校文体社团运动创意视频挑战赛”进入到第四周,目前累计参与人数已突破250万人次。…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。