切尔西夺冠难掩英超滑落 欧联杯冠军成其遮羞布

往年,英超靠欧冠的出色成绩维持第一联赛地位,最近两年成绩下滑,本赛季英超四队在欧冠更是惨不忍睹,被淘汰出八强的阿森纳和曼联均拿到21.228分,小组赛耻辱垫底的曼城只得到9.714分。幸好切尔西在欧联杯夺冠,积分拿到30分,做了最大的弥补,要知道,德甲本赛季光靠拜仁和多特蒙德就拿到了68分,还不算赢得冠军杯要增加的积分。

而上赛季,英超只有一队进入欧冠八强,形势就岌岌可危,要不是切尔西一路淘汰巴萨和拜仁夺冠,英超提前一年就要交出欧洲第一联赛的位置。

欧洲联赛的积分以近五个赛季为统计单位,西甲88.025分排第一;英超82.963分排第二;德甲79.328分位列第三,下赛季的统计将扣除2008-2009赛季,而那个赛季英超在欧战拿到15分比德甲高出2.313分。换句话说,英超对德甲的优势大幅缩小,幸好还有切尔西贡献的欧联杯夺冠积分,才不至于被赶下第二的位置。

切尔西在欧联杯登顶,还保留了英格兰球队另一项对德国球队的优势。自1971-1972赛季创立欧联杯的前身联盟杯,英格兰和德国球队各有6次捧杯,英格兰方面有热刺、利物浦等,德国有门兴格拉德巴赫、拜仁、沙尔克04、勒沃库森和法兰克福。如今切尔西夺冠,英格兰球队捧杯的次数增加到7次,把德国球队挤到第三,与西班牙球队并列第二,夺冠次数排在第一的是意大利球队,共9次夺冠。

当浮层化现象严重时,我们遇到的挑战是,出的主意没有太大实操价值,从事实际操作的人…

恒大与拜仁这场比赛太有价值,展现了自己,也终于真刀真枪下看清了自己,更成为一把标尺…

人的生命本无意义,是学习和实践赋予了它意义。应该把学习作为人生的习惯和信仰。

幸福是什么?当你功成名就时,发现成功不会让你幸福,和人分享才会。当你赚到很多钱时…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。