网易体育频道

经历:李秋平1996年将年仅16岁的姚明招入门下,经过7年的精雕细琢,终于将一块璞玉打磨成轰动世界的NBA明星;二是在乙级队排名靠后的上海东方队,经过他呕心沥血般的打造,于1996~1997赛季闯进CBA甲A联赛,并在2001~2002赛季登上了总冠军领奖台。为此,他本人也连续三个赛季荣获“优秀教练员”称号

生就一股虎劲,1996年国轻队招他去试训。一训后主教练就将他转为正式队员,以后他参加了两届亚洲青年锦标赛,并把自己打球的目标定在了要为祖国争光。他是一名后卫队员,除了场上对自己要求高,平时他注意提高自身的全面素质。认为这与打球完全有关。

上海东方男篮是一支拥有50年历史的球队。1996年1月由上海市体育运动技术学院与上海东方电视台合作成立上海东方篮球俱乐部。当年,东方男篮改变当时处于全国男篮第16名的颓势,打进甲级队行列,并在1996-1997全国甲A联赛中夺得第六名。此后,李秋平主教练大胆启用青年选手姚明、刘炜、贾孝忠等,在联赛中催连锤炼他们。2001-2002联赛荣获冠军;这是上海队第一次在全国男篮联赛中获得冠军,上海市的领导给予球队很大的荣誉。自从姚明去了NBA后,上海东方男篮开始新的轮回,又投入到艰苦的工作与训练中。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。