欢迎国足的好消息!U16两大对手都输了强队被亚洲弱队击败。

在昨天的U16东南亚锦标赛中,澳大利亚U16和柬埔寨U16都遭遇了失利,但对手都不算强。

这两支球队是即将到来的U16亚洲杯中国U16小组赛的两个主要竞争对手。换句话说,中国队很少被分到一个还算不错的小组。小组的另一个对手是北马里亚纳群岛,输给中国15球。

很多人觉得U16和U17是两个项目。其实亚足联的比赛叫U16亚洲杯,顶尖球员明年参加世界大赛U17世界杯,就因为这些球员大了一岁。U16亚洲杯延期一年,所以改名为U17亚洲杯。

在U16亚洲杯之前,中国U16在预选赛中的对手是柬埔寨、澳大利亚和北马里亚纳群岛。在最近开幕的东南亚U16锦标赛中,柬埔寨和澳大利亚都首次亮相。结果两败俱伤。

澳大利亚U16 2-3不敌缅甸,这也是各个年龄段的澳大利亚足球队第二次输给对手。亚足联5人制东南亚锦标赛小组赛前,澳大利亚完成了先输给缅甸再输给越南的“史诗”,提前出局。现在,他们已经在东南亚20级锦标赛中出道,并且遭遇了惨败。球队一开始就落后2球。虽然扳平了比分,但下半场又失球了。

可见澳大利亚U16和柬埔寨U16都不算强。明年10月,U16亚洲杯预选赛将在澳大利亚举行(种子队)。资格条件是每组第一名,9个组中成绩最好的5个组为第二名。

由于这个小组只有4支球队,U16国足只需要拿到7分,就一定能出线个以上的净胜球也能保证出线个。其中,对阵北马里亚纳群岛的比赛最为关键。中国U16从他们那里拿到15个净胜球,从而在争夺小组第一的比赛中占据明显优势。由于对手最终排名小组第五,一旦中国U16跌至第二,与北马里亚纳群岛的结果在成绩对比时将被取消。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。