体坛午爆|亚洲杯中国男排两连胜小威美网后或正式退役

8月9日晚,2022年男排亚洲杯结束小组赛的争夺。D组比赛,中国男排以27-29、25-19、25-19、25-22,总比分3:1逆转战胜巴林,以两战全胜的战绩位居小组头名,晋级八强复赛。

昨日,世界女子网球传奇人物、23届大满贯得主塞雷娜·威廉姆斯宣布将退役,并将注意力转移到家庭和商业上。她的最后一场比赛也许是8月29日的纽约公开赛。

中超方面,北京国安俱乐部今日发布官方公告,从第14轮联赛开始,日照国际足球中心将作为北京国安主场使用。

8月9日晚,2022年男排亚洲杯结束小组赛的争夺。D组比赛,中国男排以27-29、25-19、25-19、25-22,总比分3:1逆转战胜巴林,以两战全胜的战绩位居小组头名,晋级八强复赛。

中国队首发阵容为二传于垚辰、主攻手张景胤和俞元泰、副攻手李咏臻和张哲嘉、接应张冠华和自由人杨一鸣。虽然中国男排整体实力占优,但两队拼杀激烈,巴林队以29-27险胜首局。

巴林队这几年的变化很大,由于很少有交锋的机会,中国队对如今的巴林队并不熟悉。第二局,中国队以22-18领先4分,对手展开反扑无效,压住阵脚的中国队以25-19扳回一局。

比赛依然胶着,中国队强悍的网口高度给予对手压制。压力之下,巴林队自身失误增多,中国队15-10扩大领先优势。多回合比赛中,中国队不落下风,以25-19再下一局。

第四局,中国队再度把握主动权,以20-18领先。张景胤拦网和进攻得分,中国队24-21拿到赛点。随着张景胤进攻得分,中国队以25-22拿下本局,3:1击败巴林结束战斗。

八强复赛将于8月11日开赛。八强复赛E组为泰国队、韩国队、日本队、澳大利亚队,F组为伊朗队、巴基斯坦队、中国队、巴林队,E组和F组前两名晋级四强,第一阶段遭遇过的球队不再相遇。

8月11日13:00,中国队将迎战巴基斯坦队;8月12日13:00,中国队将迎战伊朗队。

8月9日,世界女子网球传奇人物、23届大满贯得主塞雷娜·威廉姆斯在社交平台发布了《时尚》(Vogue)杂志9月刊封面,宣布计划退役。

“这是我能想象的最艰难的事情。我不希望它结束,但同时我也为接下来的事情做好了准备。”

“我从来不喜欢退役这个词。也许用来描述的最好的词是演变。我在这儿告诉你们,我准备从网球事业上演变而去,去往其他对我重要的事情上。”

身着一身海蓝色长裙,小威廉姆斯登上了今年美国版Vogue九月刊的封面。在接受Vogue采访时,小威透露——如今的自己有了比争夺第24座大满贯冠军更重要的目标,那就是当一位母亲。

小威表示,她将把注意力转移到家庭和商业上。她的最后一场比赛,也许是8月29日开赛的美网公开赛。

在小威的职业生涯中,已经斩获了23个大满贯冠军,其中包括7次澳网冠军、3次法网冠军、7次温网冠军和6次美网冠军。

对于自己的职业网球道路,小威坦言自己想要更多的胜利——“我本应该能拿到30多个大满贯冠军。”

8月10日,北京国安俱乐部发布官方公告,从第14轮联赛开始,日照国际足球中心将作为北京国安主场使用。

经中国足球协会复函确认,从第14轮联赛开始,日照国际足球中心将作为北京国安足球俱乐部本赛季中超联赛主场使用。

日照国际足球中心分东西两个片区,共有10个足球训练场、1座训练馆、1座运动员酒店以及1座专业足球场,具备承接国际赛事的能力。

据报道,近期北京国安俱乐部工作小组已经在日照基本完成了对于国安“主场”的考察工作,并和当地以及上级相关主管部门就防疫、后勤以及球迷观赛等多方面问题进行了沟通,球队对日照办赛硬件条件很满意。

据了解,日照国际足球中心是山东首座专业足球场。7月份进行的山东省第二十五届运动会足球项目比赛,在此体育场进行。这也是该体育场承办的首个重要赛事。

8月10日,据相关媒体报道,随着凯文·杜兰特与布鲁克林篮网队老板再次重申交易之后,球队也将再次听取各队报价。不过有关凯里·欧文的未来动向,与之前有了明显的变化。

美国篮球记者Shams Charania爆料,目前篮网队的计划是让欧文进入训练营,然后继续在新赛季留队。

欧文在休赛期之初与篮网队进行续约谈判时,双方陷入了僵局,随即篮网队便开始四处兜售欧文。

目前湖人队是对欧文唯一感兴趣的球队,但是由于他们能够提供的筹码无法打动篮网,且不愿送出自己手中的未来选秀权,导致篮网队并不愿与湖人完成交易。

目前,欧文已经执行了自己下个赛季的球员选项,如果新赛季继续留队,那么他将在明年夏天成为不受限制的自由球员。

有意思的是,不管篮网是否交易杜兰特和欧文,两人都表达了对球队总经理和主教练的不满。

在此前杜兰特和蔡崇信的会面中,杜兰特向蔡崇信表达了自己对于篮网总经理马克斯和篮网主教练纳什的不信任,并要求蔡崇信在自己和马克思纳什组合之间二选一。

据悉,欧文同样不喜欢马克斯和纳什,消息人士透露,“欧文讨厌这些家伙,他觉得纳什很糟糕,马克斯能力不行。”

8月9日,中国女足在旧金山戴维斯小镇进行了赴美拉练的第四场热身赛,最终以1:5不敌戴维斯遗产俱乐部2006年龄段男足梯队。

此前三场热身赛,中国女足两胜一平保持不败。此役是姑娘们十天内进行的第四场比赛,主帅水庆霞对阵容做出轮换。门将位置派出的是徐欢,场上队长则是17号徐艳秋。

作为一支U17男足梯队,中国女足这一次的对手在攻防转换速度和身体对抗能力方面均占据明显优势。

考虑到男女足球员在个人能力上的差距,中国女足此役落败并不意外,这也是水庆霞治下中国女足遭遇的首场败绩。

此番赴美拉练,教练组之所以安排男女足对手穿插的练兵方案,也是想帮助队员们在技术和身体方面同步提升,不断适应更高强度的比赛节奏,模拟对垒欧美劲旅时可能遇到的困难。

按照计划,中国女足的下一场热身赛将于北京时间11日早上8点进行,对手是NCAA球队旧金山大学。

当地时间8月13日,中国女足将进行最后一场热身赛,随后辗转堪萨斯等地继续练兵。

8月9日,原本是2022赛季中乙联赛第9轮武汉江城队对阵湖南湘涛队的比赛。

赛前,中乙联赛通过其官方微博表示——由于湖南湘涛队本场比赛队员不足等原因,湖南湘涛队放弃本场比赛,武汉江城队被判定为3:0获胜。

值得一提的是,这不是湖南湘涛队第一次弃赛。在8月3日第8轮的中乙联赛中,湖南湘涛队也因为参赛队员不足而弃赛,最终被判0:3负于无锡吴钩队。

这个赛季,湖南湘涛队引进了多位新援,队伍可谓兵强马壮。那么,是什么原因导致该队会出现队员不足呢?

目前看来,湖南湘涛俱乐部仍因欠薪无法妥善解决合同纠纷问题,从而无法安排注册新援出场比赛,最终导致球队无法凑齐需要参加比赛的球员。

中乙联赛第一阶段共有10轮比赛,若湖南湘涛短期内无法处理好相关问题,下一轮能否参赛也成疑。

新赛季的西甲即将拉开帷幕,但巴萨注册球员的程序仍未能完成,西班牙《每日体育报》8月10日报道,巴萨俱乐部已经开启注册球员的行动。

巴萨今夏引进了莱万、拉菲尼亚、孔蒂、克里斯滕森、凯西,另外与罗伯托和登贝莱都重新签了合同,这几位球员还未能注册,而西甲官方此前拒绝了巴萨注册球员的申请。

第一,启动第四根经济杠杆,以符合经济公平竞赛规则。巴萨此前已经三次出售俱乐部资产,接下去巴萨将再卖掉影音工作室24.5%的股份,有望再获得1亿欧元。

第二,加速清洗球员,送走乌姆蒂蒂、布雷斯维特和德佩。目前来看,要送走德容非常困难。

第三,与两大队长皮克和布斯克茨谈降薪。两大队长年薪都很高,巴萨希望他们做出牺牲,再次降薪。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。