冬奥成果人民共享京张三条主题体育文旅精品线路出炉

从“鸟巢”“水立方”到“冰丝带”“冰立方”,从“同一个世界、同一个梦想”到“一起向未来”,奥运给北京市朝阳区带来了丰厚的资源遗产、宝贵的精神财富,也让朝阳区成为了“双奥之城”主承载区。近年来,朝阳区和张家口市深入开展产业合作,推动两地要素流动、资源共享、发展共赢。据悉,朝阳区和张家口市未来将合作共建奥运体育文化旅游带:在两地体育人才培养方面,将在张家口市崇礼区设立朝阳区青少年滑雪项目集训营,每年联合集训并举办滑雪、冰球、冰壶等青少年冬季项目比赛;在培育品牌IP赛事方面,将举办京津冀冰龙舟、马拉松、骑行、机车、赛马等群众赛事活动;在开展城际体育赛事交流方面,张家口市城市联赛、朝阳区全民健身运动将相互开放,两地将加强体育社团、协会层面的深度交流。

签约仪式上,朝阳区和张家口市还共同推出三条主题文化旅游精品线路,包括串联“鸟巢”“冰立方”“冰之帆”“冰丝带”“雪如意”等地标性冬奥场馆的“奥运之城,活力京张”主题线艺术区、草原天路等网红打卡点的“欢乐天路,自驾京张”主题线路,以及连接温榆河公园、亮马河国际风情水岸、官厅水库国家湿地公园、库伦淖尔旅游度假区等生态风景的“绿色生态,乐享京张”主题线路,共同打造体育文化旅游惠民新平台。

当天活动中,朝阳区正式发布奥林匹克中心区综合提升行动计划。按照计划,奥林匹克中心区将突出“国际交往联络窗口、世界文化交流平台、国家体育休闲中心、全球多边外交会客厅”的核心功能,陆续实施全球多边外交会客厅建设工程、“双奥”示范核心区建设工程、中轴北延线文化“金名片”建设工程、京张体育文化旅游带建设工程、智慧园区治理建设工程、“双奥”遗产惠民建设工程等六大工程,全力打造重大活动服务保障中国品牌示范区。

跑步、骑行、游泳、飞盘、广场舞……进入炎炎夏日,持续的高温天气仍然挡不住大家对运动的热爱,但是在这样天气下运动要特别警惕中暑等意外的发生,避开高温时段、合理防晒、适度健身,科学运动才能收获健康。 运动时间要合适 在天气相对凉爽的时间段进行户外活动,避免11时至16时这段时间,最好选择清晨或者太阳落山以后的时段进行运动,每天抽出1小时左右的时间进行室外活动即可。…

展览现场。主办方供图 人民网北京8月8日电(刘颖颖、实习生艾雨萌)8月4日,作为第十届北京惠民文化消费季“艺术京城”板块“新展首发”重点活动,《宫西达也的绘本世界-创作40周年大展》正式开幕。…

聚焦全民阅读 北京首次发布10条书香主题游线年春节假期体育旅游精品线路

合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们人民日报违法和不良信息举报电话举报邮箱:人民网服务邮箱:违法和不良信息举报电话举报邮箱:rmw

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。