艺术扑克为北京奥运助威 两岸藏友同展三千珍品

本次“迎奥运海峡两岸艺术扑克珍品展” 是由中国收藏家协会扑克牌收藏委员会、中国文教体育用品协会扑克牌专业委员会共同举办的。

为迎接奥运在北京的举办,展览专辟了中外体育及奥运主题扑克展区,一批价值不菲的藏品首次公开展示,其中包括一九五九年出品、估价达三万元人民币的中国第一届全运会主题扑克。

该展览的另一亮点是台湾扑克的展示,据主办方表示,台湾扑克设计印制精良,在大陆扑克收藏界颇有口碑。此次有一千多幅台湾出品的精品、绝品扑克与大陆藏友见面。

在今天展览的开幕式上,还首发了由台湾摄影家、扑克收藏家者吴三郞设计出版的“2008魅力北京系列扑克牌”,包括《皇城北京》《魅力北京》和《郊外北京》三副套牌。为完成此牌的设计,吴先生曾先后四次专程赴北京拍摄风光图片。另外,一幅由中国扑克馆与台湾扑克馆联合监制的《台湾旅游导览》扑克,也在今天于北京及台北联合首发,以配合四日启动的大陆同胞赴台旅游。

吴三郎先生向记者表示,台湾的扑克收藏才刚刚起步,需要多向大陆交流学习。他说,大陆藏友的热情令他分外感动,两岸民众的感情通过小小扑克得以沟通。

中国收藏家协会扑克牌收藏委员会主任李维刚认为,多年来,海峡两岸出品的大量主题扑克牌都从不同视角、以不同表现形式诠释了博大精深的中华民族传统文化。这也从一个角度表明两岸同胞亲情血浓于水,两岸传统文化同祖同宗。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。