第一届北京国际网球节即将开幕 简单介绍

第一届北京国际网球节即将于8月11日在北京朝阳公园举行开幕式。不少球迷或许有些疑惑:这是个怎样的活动呢?以下活动见解将会给出答案。

随着2003年中国网球公开赛举办以来,北京呈现出网球良好的发展势头,为了巩固在网球交流上已经取得的成果,为了配合中网公开赛扩大网球的宣传和交流范围,拟举办为期三个月的北京国际网球节,网球节的主题:“迎奥运,创建和谐新北京”。

参赛范围从12岁以下的少年儿童到“80不老”的中外选手,主要内容有2+3系列赛、网球庙会、网球研讨会以及以网球为主题的大型文艺晚会。

网球传递友谊、网球传递健康、网球传递快乐、网球传递和谐四、创意特点:大众性:此活动重点不在竞赛,而是通过组织群众喜闻乐见的网球活动,展示网球的魅力,吸引不同年龄、不同水平、不同国籍、不同职业的网球爱好者参加到网球节的活动中来。 互动性:通过新颖的网球比赛以及游艺活动,让爱好者踊跃参与网球系列比赛,并以其他游艺活动吸引不熟悉网球的人加入网球的行列中,形成中外互动、老少互动、不同水平互动的局面。

娱乐性:以网球为中心,设计丰富多彩的网球文化娱乐活动,让大众充分享受网球文化生活带来的无限乐趣,充分营造出网球的节日氛围。文化性:通过网球庙会、研讨会和网球比赛,集中展现网球的文化、历史,使人们受到一次网球文化的熏陶,传播网球的礼仪和文化内涵。

独特性:遵循国际大众网球的发展趋势和休闲体育发展的方向,结合北京的皇城文化以及奥运的氛围,突出网球文化和网球娱乐,从理念到策划,从内容到形式在国内外创出独特的品牌。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。