中国足协机构改革方案已获体育总局批准

上周,足协向体育总局递交了中国足协的机构改革方案,并已获得总局的批准,预计将在年内贯彻执行。

据足球报6月1日报道,这是在2月份国务院发布《中国足球改革发展总体方案》后,中国足协依据方案中的各条进行了认真的研讨后作出的机构改革方案。

总体方案中,首先就要求中国足协明确定位和职能,中国足球协会本质上还是一个社团法人,领导中国足球运动开展。其次是明确要求“调整组建中国足球协会”,在调整中国足协机构改革中,要按照“政社分开、权责明确、依法自治”的原则调整组建中国足球协会,改变中国足球协会与体育总局足球运动管理中心两块牌子、一套人马的组织构架。

新的机构改革方案中,面目全新的中国足球协会将不设行政级别,主席、副主席和执委都将由社会人士、各地足协代表、职业联赛组织代表、知名足球专业人士和专家代表等组成。

在足协机构改革方案中,特别强调了“拥有自主权”,独立于总局之外,足协上报的机构改革方案,虽然以国务院文件为指导思想,但还是有非常高的可操作性。

业内人士表示,足协机构改革是足球业改革的核心内容,随着足协机构改革的落地,足球产业有望迎来真正的大发展。

渤海证券表示,我国足球产业的价值洼地开始逐步修复,长期看好以足球产业为代表的我国体育产业的发展,看好中超俱乐部概念的个股中信国安、江苏舜天、金丰投资、亚泰集团、天津松江,看好相关体育器材个股双象股份、探路者、中体产业、信隆实业、青岛双星,以及相关涉体个股贵人鸟、雷曼光电。

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。京ICP证05068455 公安备案:1101053583

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。