“857”流行的背后是混乱的生活作息和对身心的双重伤害

事实上,这种行为只会在心理上带来满足感,它对身体的伤害非常之大,要知道很多年轻人猝死都是因睡眠不足、太过疲惫所造成的。

一个新的词语“857”开始流行,指的是前一天晚上8点开始蹦迪,熬到早上5点再睡觉,一周7天,日日如此。

这个词与报复式熬夜有着异曲同工之妙,本质上都是混乱的作息方式和对身心的双重伤害。

此前,便有一位00后女孩长期贯彻857的生活方式,一周7次,毫不爱惜自己的神态,导致其21岁就丧失了生命。

所有为了短暂快乐而伤害身体的人都无法考虑长远的事情,他们大多目光短浅,只顾得上眼前。这个女孩的故事告诉我们,纵欲的成年人,难有活路。

享受爱情,友情,金钱和其他的乐趣固然重要,但如果没有健康的身体,我们便只能在病房里苦苦煎熬。

大家做任何事都要考虑到后果,不可否认,熬夜聊天或是刷剧绝对会很快乐,但对于身体而言,这却会带来很大的负担。

很多年轻人自知生活习惯不健康,所以他们抗拒体检,似乎不体检就永远不会出问题,当然,这只是自欺欺人的手段而已。无数年轻人的现状,一边恐惧体检,一边透支身体857,可是你纵欲,透支的身体,有谁替你还?

还有一个情况也很奇怪,那就是很多人明明担心着自己的身体状况,却仍要贯彻着857的生活方式,本质上是因为他们已经完全习惯了放纵的生活,再想回归到健康的作息其实是件很困难的事情。

大脑会欺骗你857很愉快,但身体却不会,你的每一次放纵都会在身体上留下痕迹,而那些痕迹在短期内是看不到的,唯有日积月累之下才能真正的爆发出来。

过度纵欲就是在慢性自杀,当你无视身体发出的安全警告,危险早晚会如期而至。

如果你还没能醒悟,不妨去看看医院里的病人们,观察一下他们的状态究竟是怎样的,对于这类人而言,名利金钱和夜夜笙歌的生活都已不再重要,唯有健康才是他们最迫切想要得到的东西。

不仅仅是社会需要可持续发展,人也是如此,如果你能控制住自己的欲望,让身体得到修养和放松,那么你便能过上细水长流且有品质的生活。

长期缺少睡眠不光会使得自身皮肤变差,黑眼圈变重,毛孔粗大,日渐肥胖等情况还会让身体的免疫力下降,进而更容易得病。

不知道你们是如何看待857这种生活方式的呢,如果有什么想说的话,不妨一起谈谈吧。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。