新冠肺炎患者“长阳”现象如何治疗?专家:大部分患者已检出保护性IgG抗体或已转阴–健康·生活–人民网

人民网北京5月3日电(董童)在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,四川大学华西医院呼吸与危重症医学科主任梁宗安表示,目前绝大多数“长阳”的患者都已检出保护性IgG抗体,暂时没有出现“长阳”患者传染的情况。关于“长阳”要注意传染性尚不能完全排除。作为传染源,传染可能性小的问题还需进一步研究。

梁宗安介绍,目前“长阳”患者核酸检测绝大多数都已转阴,没有转阴的患者还处于定点隔离中。所以一般来说,疾病因为“长阳”重新传播的风险较低。

“这些病人需不需要进一步治疗呢?因为‘长阳’绝大多数没有症状,如果没有其他基础性疾病,是不需要治疗的,但因为患者核酸检测还是阳性,所以隔离观察还是非常必要的。”染宗安解释说。

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务网站声明网站律师联系我们ENGLISH

互联网新闻信息服务许可证1012006001增值电信业务经营许可证B2-20100025

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。